Система канализации загородного дома, дачи

0
277

С началом весеннего сезона мы все окунаемся в прошлогодние мечты о новом доме, либо же только начинаем осуществлять это заветное желание. Хорошо если вы начали заниматься этим вопросом ещё с осени, и за зимний период у вас прошел весь период подготовительных работ, и выполнена большая часть проекта. Тогда весной можно начинать воплощение задуманного, не привязываясь к срокам.

А вот если вы только сейчас планируете, как будет выглядеть дизайн вашего жилища, не задумываясь глобально о комфорте, советуем вам обратить в первую очередь на такие вопросы, как канализация загородного дома и водоснабжение. Ведь именно наличие внутренних сетей на участке, позволяют не только ускорить календарный план строительства, а и быть может, обустроить свое временное жилище, на этом же участке. Если водоснабжение загородного дома или участка выполнить проще, выполнив подключение к централизованной сети в вашей местности, или пробив скважину к грунтовым водам, но такой вопрос, как канализация решается не так быстро.

Не оставляйте на потом

И нельзя решение подобных вопросов оставлять на последние этапы строительства, в конце осени, когда начнутся первые заморозки, а полноценный септик необходимо предусмотреть, и заранее спланированное место его установки, которое может даже предопределить планировку вашего дома. Ведь при планировке, основное место в вашем доме будут занимать такие помещения как кухня и ванные комнаты, а выпуск сточных вод из этих помещений и подвод водоснабжения решают их местонахождение в доме. И если с водопроводом зачастую проблем не возникает, то внутридомовая канализация и наружная канализация должны быть тесно связаны, а септик не может находиться на большом расстоянии от вашего загородного коттеджа или дачи.

Мало того, при прокладке наружной канализации, ее лучше выполнять только из соответствующих материалов, как каболка, например, предназначенных для наружных работ, с соответствующей изоляцией и обязательной подсыпкой. Да и септик для дачи, при монтаже необходимо обязательно наполнять постепенно чистой водой, и по мере того как он дает усадку осуществлять подсыпку.

Доверьтесь профессионалам

А ещё лучше все монтажные и пусконаладочные работы, которые требует канализация для дачи или загородного дома, доверить осуществлять квалифицированным специалистам, вернее организации, имеющей опыт работы и лицензию в этой отрасли. Именно с ними потом лучше заключить договор на последующее обслуживание системы сточных вод, и тем самым избежать аварийных ситуаций, и их внепланового влияния на вашу жизнь. Хоть каждый септик и имеет в наличии сигнализатор аварийных ситуаций, предотвращающий такие явления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here