Бетон – как основа

0
238

Бетон – основа всех строительных работ. От бетона зависит качество и срок годности того или иного объекта. Его применение многогранно, это не только фундамент, бетон позволяет создавать множество декоративных деталей.

Для создания бетона, необходимо 3 основных компонента, которые, в зависимости от пропорций, меняют характеристику состава. В любой марке бетона обязательно присутствует цемент, редко известь, так же добавляется щебень, песок или галька, и еще один важный компонент это вода. Для придания различных свойств так же в состав добавляют и различные присадки.

Характеристики бетона

Основная задача бетона, это прочность и возможность выдерживать сильные нагрузки. По этому, существуют маркировки, такие как класс сжатия «В» от 3 до 40 и марка прочности «М» от 50 до 1000. Эти маркировки показывают какую максимальную нагрузку может выдержать тот или иной вид бетона. К примеру «М» 400 можно использовать в строительстве мостовых переходов. В строительстве жилых коттеджей на 1-2 этажа обычно используют бетон с маркировкой «М» 300-350. Купить любой марки бетон в Ижевске можно просто кликнув по ссылке.

Есть еще несколько характеристик на которые стоит опираться при выборе бетона, одна из них это, количество примесей в цементе «Д» стоит знать что состав где примесей больше 20% для строительных работ не подходят.

Для достижения нужных характеристик требуется четкое выполнение технологий при создании смеси. Высокое качество и соблюдение всех норм производства является главной задачей компании «Уралбетон», вышедшей на рынок России более 10 лет назад.

Из чего состоит бетон

Большое значение имеет и то где хранились составляющие бетона, к примеру цемент необходимо содержать в сухом и проветриваемом помещении, так же для строительных работ важно использовать свежий цемент, ведь до 10 % своих свойств он может потерять уже в течении месяца.

Вода для создания бетона используется исключительно питьевая, в ней не должно содержаться никаких солей, масел или кислот, иначе эти и другие компоненты могут повлиять на качество бетона и конструкции в целом.

Песок же для бетона может использоваться как карьерный, так и речной. Для стяжки или фундамента рекомендуется использовать песок речной. Для укладочных работ можно выбрать карьерный песок. У песка так же имеются свои категории, фракции от 1,5 мм до 5 мм, к примеру, речной песок крупности 1,8 мм-2,2 мм дает минимум усадки. В выборе песка необходимо так же обратить внимание и на содержание пыли для фундамента оно не должно превышать 5%.

Щебень так же распределяется по фракциям от 3 мм до 70 мм. Что бы конструкция была более прочной щебень должен быть дробленым, для лучшего сцепления с раствором необходимы острые грани.

При создании бетона или при выборе компании которая будет его поставлять, необходимо обращать внимание не только на цены, но и на качество, а в это входит выбор компонентов, грамотное хранение и выполнение всех нормативов ГОСТ. Компания «Уралбетон» по мимо высокого уровня работы предоставляет и выгодные цены для каждого клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here