Строительный песок и его виды

0
294

Песок – незаменимый материал для строительства. Именно с него и начинается возведение. Без песка нельзя сделать кладочную смесь, клей для укладки различных материалов. Найти и приобрести выгодно песок строительный Ижевск легко. Достаточно кликнуть по ссылке.

Виды песка

Песок — это натуральный материал, который появляется в результате эрозии остатков горных пород. Весь песок, который широко используется в строительной сфере, можно разделить на несколько основных видов:

  1. Намывной песок. Этот вид песка имеет определённый показатель крупности песчинок. В частности, модуль не должен превышать 1,6-2,2 мм. Наличие илистых или глинистых составляющих не должно превышать показатель 0,3 %. Приобрести такой песок можно во многих компаниях, но в Ижевске стоит обратить внимание на компании, которая предлагает большой ассортимент вида песка. В этом случае есть возможность приобрести песок выгодно. Такой вид песка может иметь крупные, средние и мелкие фракции. Намывной вид песка используется практически всегда. Из него можно сделать качественную, бетонно-строительную смесь, так как он практически чистый.
  2. Карьерный песок. Этот песок нельзя использовать для того чтобы создавать качественные бетонные смеси. Это можно делать только в том случае, если карьерный песок будет предварительно обработан. Связано невозможность использоваться карьерного песка в чистом виде с тем, что в нем содержится большое количество натурального гравия. Для обработки применяется метод просеивания.
  3. Речной песок. Этот вид добывается с речного дня. В этом песке практически нет никаких камней или гравийных составляющих. Именно поэтому его принято считать, как самый лучший и подходящий для того чтобы готовить качественные бетонные смеси. Модуль крупности составляет 1,6 – 1,8 мм. Такой песок чаще всего используется для того чтобы возводить дороги для автомобилей.
  4. Сеяный песок. Этот песок проходит обработку с помощью сита. Причем могут использоваться разные приспособления, а именно с разными размерами ячеек. Например, песок, который прошел через сито с размером фракции 0,2 мм, используется для кладки материалов. А тот материал, который проходит через сито с фракцией 5 мм, можно использовать для заделки стыков панелей, а также для укладки бутового камня.

В целом, приобретать песок необходимо исключительно там, где есть уверенность в качестве материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here