Профнастил

0
551

В строительной сфере люди положительно относятся к профнастилу. Его официальное название лист профилированного металла. Материал настолько понравился людям, что его применение в самых неординарных ситуациях стало вопросом времени.

Профнастил идеально подойдет для облицовочных работ. Причем это не обязательно крыша или стены дома. Вполне может быть забор, перегородка. Некоторые даже умудряются только из него сооружать гаражи, киоски, складские помещения. Применение настолько обширно, что со временем стали появляться различные варианты, которые различались по своим характеристикам.

Разновидности

Такие покрытия имеют три основных разделения. Они полностью покрывают весь предлагаемый ассортимент.

  • Оцинкованный;
  • Декоративный;
  • Прочный.

В первом случае профнастил изготавливается из более простых материалов, которые используются в обычных случаях. Например: сделать крышу гаража на даче.

Декоративный профилированный лист является чем-то вроде неординарного дизайнерского решения. Он нужен в моменты, когда требуется обеспечить самую простую защиту, но при этом все должно быть красиво.

Прочный профнастил изготавливается из полимеров. Они делают его очень жестким и надежным. Такой материал по настоящему сможет отражать любые погодные явления и служит достаточно долго.

Каждое из этих направлений также отличается по длине, ширине и глубине проема. Эти параметры более точно выставляют жесткость и прочность на заданные позиции. Именно по ним и ориентируются покупатели, при выборе для своих, конкретных нужд.

Очень часто можно увидеть профиль C8

Металлический лист с небольшими волнами на нем. Самый дешевый вариант, поскольку обладает низкими показателями прочности. Его применяют не столько в облицовке здании, сколько для различных, хозяйственных нужд. Легко гнется руками и не имеет длительного срока службы. Чаще всего оцинковывается и накрывает крыльцо.

Более жесткий С10

Конструкция выполнена в виде трапеции. Получаемая форма может выдерживать более серьезные нагрузки. Повышенная прочность достигается за счет более крепкой формы. Такой профнастил можно увидеть на крышах дачных домов, где острый угол наклона. Также не редкостью им накрывают вагончики и другие сооружения, возводимые за короткий промежуток времени. Идеально подходит для огнеупорной перегородки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here