Чем является строганный брус и для чего он используется в строительстве

0
389

Этот вид стройматериала используется в самых разных сферах строительства. В зависимости от его свойств и определенных качеств древесины, он может менять свои свойства.

Так конкретные породы подойдут для межкомнатных арок и перегородок. В некоторых случаях возводят изделия ручной работы. Различные двери, подставки для мебели, кофейные столики, а иногда даже целые конструкции. Но, конечно, куда же без создания вагонки, укрепление пола, блок-хауса, обычных книжных полок.

Все это сразу определяет строганный брус, как недолговечный материал., Кстати, купить строганный брус в москве можно просто перейдя поссылке. Хоть его срок службы и может быть довольно неплохим, со временем дерево без должного ухода рассыпается и превращается в более хлипкий и слабый материал. Да, можно прибегать к использованию лакокрасочных материалов, но они, как правило, увеличивают продолжительность только в определенных условиях.

Разновидности и отличительные черты

Строганный брус отличается по признакам, которые в него заложили при изготовлении. Обычно под материалом используется середина годичного слоя. Что есть такое? Когда спиливается ствол дерева он подвергается обработке.

Дальнейший технологический процесс выделит необходимую его часть и направит на специальные станки. Там под присмотром мастеров или рабочих получиться строганный брус. При этом сами бревна разделяются на несколько разновидностей по толщине своего ствола. Поэтому и всегда получаются разные свойства и качества, которые в последствие используются для конкретных задач в строительстве.

На выходе получается несколько разновидностей. Так сухой строганный брус не содержит в себе влаги больше, чем 16%. В нем мало сучков, что дает большую эластичность. Но из-за этого он не сильно крепки и часто имеет трещины в основании.

Для различных балок и перекрытий потребуется несколько иной вариант. В нем отсутствует гниль или трещины со сколами. А внутренняя поверхность пропитала смолой или специальным раствором. Конечно, это в самом лучшем случае. Но и встречаются брусья, без пропитки.

Остальные характеристики и отличия варьируются от конечной обработки. Ведь на последней стадии древесину подвергают сушке, исправляют искривление при его наличии и подвергают воздействию высоких температур и конкретному давлению. Все это обеспечило наилучшие результаты и повсеместное использование на стройках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here