OSB-плиты

0
135

OSB – это спрессованная в плиту стружка древесины. Такие плиты часто используются при ремонте и строительстве в различных сферах ремонта.

OSB плита полностью состоит из древесной стружки, которая имеет многослойный корпус. Каждый такой слой расположен перпендикулярно предыдущему, что обеспечит хорошую прочность материала.

Листы OSB

Листы сформированы с помощью органической смолы и химических присадок, они обеспечат плиту защитой от воды и конденсата. Плита наделена полностью ровной поверхностью торцов и гладкую поверхность без торчащих элементов.

В продаже имеются три вида OSB плит:

  1. 1220х2440 мм;
  2. 915х1830 мм;
  3. 1220х3660 мм.

Качество плиты всегда зависит от ее габаритов и слоев на поверхности самой плиты. Их может быть множество. Толщина может составлять от 6 до 38 мм. Зачастую в строительстве используются плиты с малым весом и хорошей прочностью от 9 до 18 мм. Масса плиты всегда зависит от ее габаритов и слоев. И если вы ищете OSB плиту купить в Екатеринбурге, то просто перейдите по ссылке.

Использование OSB в каркасном строительстве

Классификация материалов:

  1. OSB 1 – не стойкий к влаге материал, используемый чаще всего при изготовлении мебели.
  2. OSB 2 – в основном применяют для облицовки стен и конструкций в помещении, защищенном от влаги.
  3. OSB 3 – эта плита устойчива к влаге. Ее используют в помещениях, куда возможно проникание воды или влаги, стойкая к большим нагрузкам.
  4. OSB 4 – очень прочная плита, используемая для наружных отделочных работ. Такая плита высокопрочная, выдерживает большие нагрузки, влагостойкая, стойкая к ударам и вибрациям.

Зачастую в строительстве используют OSB 3 т.к. они обладают всеми нужными качествами и доступны по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here