Медные трубы для кондиционеров

0
115

Характеристика медных трубокМедные трубы для кондиционеров

Одной из самых востребованной продукцией из цветного металла применяемые в климатических системах, это медные трубки. Их изготавливают из медных сплавов, состав подбирается согласно существующему ГОСТу 24231-80 и включает следующие марки:

  1. М1. Эти трубы изготавливаются из высококачественного металла и делятся на мягкие М1М и твердые М1Т. Основой сплава является медь с минимальным процентом других элементов. Марка М1 наделяет изделие отличной теплопроводностью, пластичностью, антикоррозийными свойствами;
  2. М2. В отличие от М1 в сплаве меди содержится большее количество других химических элементов, что практически не сказывается на уникальных характеристикам медных труб;
  3. М3. Продукты данной марки производится путем вторичной переплавки. Главное преимущество марки М3, помимо хороших физико-химических свойств, это относительно низкая стоимость медных труб.

Продукция из цветных металлов различаются по принципу конечной стадии обработке. Отожженная и не отожженная. Для придания сплавам из цветных металлов дополнительной мягкости и пластичности продукцию отжигают.

Чтобы получить первый тип, требуется дополнительная термическая обработка при температуре 600 – 700 °С. Эта процедура наделяет металл дополнительной пластичностью, но при этом теряется часть механической прочности.

В системах климатического оборудования используются медные трубопроводы произведённые в основном из мягких сплавов, отожжённого типа, которые соответствуют ТУ 184450-106-181 от 2006 года.

Купить медные трубы для кондиционера (выбрать на сайте) можно в виде отрезков 2 метровой длины или намотках по 15 – 50 м. Диаметр которых имеет 26 различных позиций. По ГОСТу отсчет размеров медных труб ведется через дробь. Где числитель является диаметром, а за толщину стенки отвечает знаменатель.

Преимущества монтажа медных кондиционерных труб

Продукция из данного металла полностью соответствуют предъявляемым требованиям разработчиков климатических систем. Трубы абсолютно инертны к воздействию вредных факторов, обладают механической прочностью, имеет малый удельный вес, а срок эксплуатации может достигать более 100 лет. При этом металл легко гнётся и поддаётся различной механической обработке, что просто необходимо для прочных, герметичных соединений.

При установках климатического оборудования ввиду конструктивной особенности стыковки медных трубок осуществляется двумя способами, это пайка и с помощью специализированного инструмента для обжима фитингов. Присоединение трубок посредством пайки считается наиболее эффективна, что полностью исключает утечку хладагента из замкнутой, герметичной системы.

Основные производители медных труб.

Лидерами производства медных трубопроводов для систем кондиционирования, которые полностью гарантируют качество, долговечность, соответствуют современным стандартам и нормам, принято считать следующие фирмы:

  •  Majdanpek. В основном компания занимается изготовлением продукции из медно-фосфористого сплава. Диаметр и толщина составляют 5 – 75 и 0,35 – 2,5 миллиметров соответственно;
  •  Wieland. Данный производитель выпускает трубы серии Cuprofrio, которые отвечают нормам EN 12735. Торцевые заглушки обеспечивают чистоту внутренней части изделия, что значительно облегчает процедуру подготовки монтажа оборудования;
  •  Halcor. Компания является крупнейшим производителем, чья продукция подтверждается сертификатами известных институтов стандартов качества. Изделия полностью отвечают физико – химическим характеристикам и стойкостью к хладагенту типа R134A, R407C и R404A.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here