Преимущество материалов для гидроизоляции бетона

0
60

Чтобы постройка служила долго, используются разного рода гидроизоляцию. Цена гидроизоляционных материалов может разниться и в целом они подразделяются на две категории: проникающая и поверхностная.

А также первичная и вторичная. Проникающая первичная намного эффективнее, так как она позволяет сделать раствор крепким и продлить его срок службы до 50 лет. А вот вторичная может защитить конструкцию от года до пяти лет.

В чем еще преимущество проникающей изоляции:

  • вводится в бетон непосредственно перед заливкой или наносится потом;
  • повышает прочность и морозостойкость конструкции;
  • предотвращает коррозию арматуры внутри бетона;
  • способность к затягиванию трещин в процессе эксплуатации за счет гидроизоляционного материала;
  • полная водонепроницаемость конструкции;
  • глубина проникновения. Гидроизоляция и фундамент будут представлять единое целое;
  • на нее не воздействует ультрафиолет;
  • она безвредна для использования под резервуары с водой.

Проникающая изоляция, такая, как Пенетрон имеет специальные кристаллы, которые не растворяются в воде и заполняют пустое пространство. Подходит такая гидроизоляция только для пористых структур, например, для бетона. Для пеноблоков использовать ее не получится.

Какие материалы гидроизоляции еще существуют

Кроме проникающей изоляции есть еще вторичная гидроизоляция бетона. К ней относятся мастика и краски, оклеечная гидроизоляция. Также используются облицовка и штукатурные покрытия. Используются также материалы проникающего действия, но на небольшую глубину. Данные способы изоляции пригодны лишь в том случае, если их не будут повреждать, а также создадут дополнительные конструкции.

Кроме этого к минусам можно отнести малый срок службы такой изоляции и необходимость ее обновления.

Если проникающая гидроизоляция наносится на уже возведенные конструкции, то она обладает теми же функциями, что и смесь с бетоном. Однако нанести такое средство намного труднее, так как часть фундамента может оказаться под землей. Это подходит для укрепления и реставрации мостов, тоннелей. Открытых участков строений.

Лучше всего наносить проникающую изоляцию в процессе постройки, так будет эффективнее. Она повысит прочность бетона от 3 до 5% и позволит обеспечить не менее 100 циклов устойчивости к морозу. Выбирая проникающую гидроизоляцию, строитель полностью защищает конструкцию от проникновения влаги и разрушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here