Какие хомуты используются для крепления трубопроводов?

0
849

Хомуты широко применяются для надёжного крепления составляющих трубопроводной системы и уменьшения вибрационных процессов. Они подходят для прокладки как канализационной и водопроводной, так и отопительной системы. Хомуты для труб изготавливаются из нержавеющей и оцинкованной стали, чугуна и пластика, что позволяет подобрать изделие с учётом материала, из которого выполнена магистраль.

Классификация по конструктивным особенностям

В зависимости от способа соединения хомуты бывают разъёмными и неразъёмными. Их отличия заключаются в том, что последние после фиксации уже нельзя разомкнуть без предварительного демонтажа.

Категория разъёмных изделий представлена ленточными хомутами и изделиями со шпилькой. Для изготовления первых используются металлические (стальные) полосы. Хомуты-ленты применяются для крепления малых труб, что обусловлено небольшим показателем прочности. Широкое распространение ленточных изделий обусловлено низкой стоимостью. К примеру, если вы решили установить клеевые трубы пвх, то ленточный хомут станет неплохим выбором.

Изделие с фиксирующей шпилькой представляет собой две дуги, которые соединяются между собой посредством крепёжных болтов. Для изготовления такого хомута используется только металл. Шпилька может быть использована для фиксации крепёжного изделия не только на стене, но и на полу, потолке. Такой способ фиксации очень надёжен.

К неразъёмным хомутам относятся клипсы и изделия U-образного типа. Первые изготавливаются из пластика и имеют специальную защёлку, которая просовывается в отверстие на изделие и фиксируется. U-образный хомут имеет планку и болты для фиксации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here