Мебельный щит из сосны: сферы применения и преимущества материала

0
35

Натуральная древесина по праву признана самым популярным материалом в сфере производства мебели и благоустройства помещений. Инновационные технологии производства позволяют получать из нее уникальные изделия. К числу таковых относится мебельный щит из сосны, подходящий для реализации самых разнообразных проектов.

Что собой представляет и где используется щит из сосны

Это цельно-ламельные доски, прошедшие определенную обработку. Их получают после сушки натуральной древесины в специальных камерах. В результате термического воздействия уровень влажности снижается до 8%. После склеивания элементов изделия приобретают высокую прочность. Использовать их можно для производства:

  • корпусной мебели;
  • фасадов для кухонных гарнитуров, шкафов;
  • межкомнатных дверных полотен;
  • подоконников;
  • лестничных конструкций;
  • полок, перегородок, столешниц.

Нередко мебельный щит из сосны используется для проведения внутренних отделочных работ. Им облицовываются стены, потолки, ниши, полы, прочие поверхности.

В чем причины популярности мебельного щита

Древесина хвойных пород, в том числе сосна обладает уникальными свойствами. Благодаря им материалы приобретают превосходные технические и эксплуатационные характеристики. В производстве используется только экологически безопасное сырье, что делает щит идеально подходящим для внутренних работ.

Хвойные пиломатериалы обогащены природными веществами с антисептическим эффектом. Это препятствует гниению, образованию грибков и плесени. Сушка и склеивание в несколько раз повышают показатели прочности. Щит более устойчив к деформациям, трещинам, практически не дает усадку.

Неоспоримым достоинством пиломатериала выступает его привлекательный внешний вид. Идеально гладкие, пропорциональные, симметричные доски позволяют получать красивую мебель, способную стать изюминкой любого интерьера. Древесный рисунок сохраняется.

Плиты выпускаются в разных типоразмерах и толщинах. В зависимости от запланированных работ, можно подобрать вариант для максимального снижения производственных отходов. Покупая материал у проверенного производителя, реально получить щит, соответствующий мировым стандартам качества. Продукция, изготовленная из него, будет иметь продолжительный срок службы, радовать владельцев привлекательным дизайном и надежностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here