Особенности и преимущества блок хауса

0
62

В современном социуме все больше людей стремится выбраться из бетонных многоэтажек и перебраться поближе к природе в свой собственный дом. На момент возведения коттеджа или загородного дома возникает вопрос относительно выбора отделочного материала. Выбирая вариант отделки, мы желаем придать максимум теплоизоляционным качествам, наделить строение эстетикой, а также обезопасить материал от пагубного воздействия внешних факторов. Со всем спектром вышеперечисленных задач отлично справляется доска блокхаус.

Назначение и определение

Блокхаус относится к категории отделочных материалов, это доска, обладающая выпуклой передней и плоской задней частью. Конструкционная особенность предусматривает наличие шипов и пазов, используются с целью стыковки досок. Такая система соединения позволяет исключить возможность образования просветов и щелей. В качестве основного сырья при производстве досок блокхауса используется натуральное дерево. Как правило, это лиственные или хвойные породы, характеризующиеся плотностью, прочностью и привлекательным внешним видом.

Преимущества блок хауса

Это современный отделочный материал, который смог зарекомендовать себя с положительной стороны благодаря своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам. Попробуем разобраться, какими преимуществами обладает блокхаус.

Механическая прочность

Обладает плотной структурой, что обеспечивает его отменными параметрами устойчивости к пагубному воздействию внешних факторов: песок, дождь, снег, ветер и так далее. Не поддается негативному воздействию УФ лучей. Обладает продолжительным эксплуатационным ресурсом и может прослужить владельцу дома на протяжении многих лет без каких-либо изменений в своих характеристиках и привлекательности внешнего вида.

Экологическая безопасность

Производство основано на использовании натуральной древесины, прошедшей предварительную процедуру сушки. Это говорит о том, что материал относится к экологически безопасной категории, он не будет нести вреда здоровью человека и окружающей среде. Выбирая блокхаус на основе хвойных пород древесины можно создать оптимальные микроклиматические условия внутри помещения. Лиственные породы характеризуются отличным уровнем устойчивости к воздействию влаги, что делает материал отличным для проведения внешних отделочных работ. Структура материала насыщена смолой, что способствует улучшению гидроизоляционных характеристик. Это важный параметр, от которого непосредственно зависит продолжительность эксплуатационного периода доски.

Незначительный вес и простая сборка

Отличается минимальным весом, все работы по отделке можно производить в самостоятельном порядке без привлечения профессионалов со стороны. Минимальный вес не несет какой-либо нагрузки на фундамент строения, что также является бесспорным плюсом.

Заключение

Это выгодный с экономической точки зрения материал, так как цена на блокхаус ниже при сопоставлении с аналоговыми отделочными материалами. Привлекательность, внешнего вида, практичность и долговечность делают доску блокхаус отличным отделочным материалом, как для загорода дома, так и для бани или сауны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here