Подъем дома на винтовые сваи

0
308

С течением времени многие деревянные дома утратили функциональную способность своего фундамента путем разрушения или значительной усадки его, в результате чего дом оказывается практически на земле и подступающая влага приводит к загниванию полов и нижней части стен деревянного дома. Одним из решений спасти дом, может являться подъем деревянного дома на винтовые сваи – это быстрое и сравнительно недорогое решение.

Поднимаем медленно, но верно

Для начала производится оценка состояния дома и обговаривается необходимая высота подъема дома, затем делается пробное бурение. Подъем дома производится домкратами, упираясь в несущие стены и увеличивая высоту подъема вкруговую по сантиметрам, при этом внимательно отслеживая состояние оконных и дверных проемов, натяжение всех подходящих проводов, когда принято решение не отсоединять их.

Главное – фиксация

В результате постепенного подъема, дом фиксируется временными опорами, способными выдержать необходимую нагрузку. Далее требуется монтаж винтовых свай, они вкручиваются максимально близко от дома на необходимую глубину, согласно свойству грунта и глубины промерзания. Все сваи выравниваются путем их срезания и приваривания оголовка или швеллера, на которые впоследствии устанавливается двутавровая балка. Затем временные опоры и домкраты снимаются, и дом становится на двутавровые балки.

Таким образом, за несколько дней, срок определяется сложностью объекта, состоянием дома и высотой подъема, подъем деревянного дома на винтовые сваи становится выполненным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here