Укладка плитки в ванной

0
350

Первоначальным этапом являются подготовительные работы, заключающиеся в тщательной очистке поверхностей от старых покрытий. Такие действия направлены на предотвращение отваливания новой плитки после того как произведена укладка плитки в ванной.

Готовим поверхность и разводим клей

Далее нужно проверить ровность стен. При этом используется минимум метровый уровень (лучше больше). Если стены уклоняются примерно на 0,5 см, то это допустимая норма. Если же данный показатель выше, то стены нужно выравнивать, используя при этом грунтовку и штукатурку.

Укладка плитки подразумевает использование специального клея, продающегося в виде сухого порошка. Перед применением его нужно подготовить так: в порошок добавляют воду и перемешивают электрической дрелью. При этом нужно добиться средней густоты клея, иначе он будет стекать по стене (в случае слишком жидкой консистенции) или от нее отваливаться (в случае излишней густоты).

Делаем первую линию

Укладка керамической плитки в ванной должна начаться с проведения горизонтальной линии на всю длину стены, для этого используют уровень, чтобы линия была идеально ровной. Данная линия служит ориентиром при кладке плитки, именно поэтому от качества ее проведения зависит качество и ровность осуществления кладки.

Используем строительные крестики

Наиболее правильным подходом является начало кладки со второго ряда плитки. При этом откладывается расстояние для последующей укладки первого ряда и шва между рядами. На шов нужно оставлять расстояние не более нескольких миллиметров. Чтобы добиться точности в откладывании расстояния для швов, между плитками можно вставлять «крестики» из пластика, которые можно найти в любом магазине строительного назначения.

После того, как укладка плитки в ванной комнате будет завершена, нужно убедиться в ровности верхней линии плитки, для этого используется уровень. Сползание плитки может произойти по причине разницы в длине каждой отдельной плитки.

Режем плитку в углах

Для укладки кафеля в углу его предварительно режут, воспользовавшись специальными инструментами, имеющими название плиткорез или болгарка. Если требуется сделать небольшие вырезы, то здесь лучше воспользоваться плоскогубцами. С их помощью отламывают небольшие кусочки, добиваясь этим нужной формы выреза. Когда укладка будет закончена, швы очищают от клея для обработки их затиркой. Она является специальным средством, которым заполняют промежутки между швами в целях гидроизоляции и приведения швов к эстетическому внешнему виду. Для нанесения затирки применяется специальная кисточка. Укладка плитки в ванной завершается мытьем плитки теплой водой, проводимым после высыхания всех материалов кладки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here