Что такое декинг?

0
286

Первоначально, данный вид покрытия пола стал использоваться на палубах кораблей и пристанях. Потому что он красиво выглядел, был очень практичен, и не впитывал в себя воду. Австралийский орех и красное дерево прекрасно справлялись со своими задачами.

В конце 1990-х японцы стали использовать это покрытия для своих террас. Затем эту идею взяли американцы, а после она разошлась по всему миру. На данный момент, кроме самого дерева часто используются полимерные материалы. Поэтому сейчас существуют и покрытия для террас, и для палуб, и садовые дорожки из ДПК.

Какое дерево должно быть?

Дерево, используемое для создания декинга, твердое, и не должно иметь пор. Таким образом, оно не будет пропускать влагу. Из-за этого древесина выходит тяжелой, и имеет высочайшую плотность.

Купить декинг в Москве можно во многих строительных магазинах, так как это очень и очень распространенный материал.

Плюсы и минусы декинга

Плюсов у данного покрытия предостаточно:

  • Износостойкая поверхность;
  • Не скользит в сырую погоду (поверхность «вельвет»);
  • Не боится влажной среды и перепадов температуры;
  • Не требует покраски и прочей обработки;
  • Не выцветает и не гниет (гарантия, как правило, 10 лет).

Не даром эта поверхность много, где используется. Однако, как и у других материалов, у него есть минусы.

  • В швы и углубления поверхности, кроме воды, может уходить грязь, листья, и прочий мусор;
  • Туда же могут проваливаться мелкие предметы и банковские карты. А достать их подручными средствами довольно проблематично;
  • Из швов и между щелей может начать расти трава и кустарники.

Данные проблемы может решить бесшовный декинг. Конечно, в нем может застаиваться вода, но из него не будет прорастать растительность. Такая укладка чем-то напоминает паркет. Отсутствует необходимость покупать отдельно замки и клипсы. Поэтому смета за укладку сокращается примерно в 1/5 суммы.

Такой настил очень нравится женщинам, так как в него не проваливаются каблуки. Кроме этого, его очень легко чистить. Чтобы не выскребать всю грязь и мусор из швов и углублений, его просто моют под садовым шлангом. Напор выбивает все застои, и хорошо очищает поверхность.

Цена

Цена за декинг колеблется от 1600 до 2500 рублей за квадратный метр. Если говорить о массиве, то цена может начинаться с 1700 рублей. Работники, которые укладывают настил, берут за свою работу примерно 800 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here