Основные достоинства строительства каркасного дома

0
88

Строительство собственного жилья – это ответственная задача. Важно учитывать все нюансы и важные моменты при возведении нового сооружения. На сегодняшний день особой популярностью пользуется строительство каркасного дома, который по сравнению с другими вариантами менее затратный и легко возводимый.

На строительство такой постройки не понадобится много времени, а за счет технологии производства для возведения постройки не понадобится много рабочей силы и оборудования.

Основные этапы строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома предусматривает использование фундамента различного типа, благодаря чему можно существенно сэкономить средства при его формировании. Часто используют винтовые сваи, которые вкручиваются в грунт и обеспечивают максимальную прочность всей конструкции.

После формирования основания следующим этапом строительства является возведение каркаса. Изготавливаться каркас будущей постройки может из деревянных брусьев или металлоконструкции. В зависимости от используемого материала методы фиксации и крепления могут иметь некоторые различия.

Немаловажным этапом строительства считается утепление дома. Несмотря на то, что каркасный дом имеет стены меньшей толщины, нежели из кирпича или блоков, они эффективно защищены слоями теплоизоляции, поэтому в помещении сберегается тепло и расходуется меньше энергоресурсов для отопления жилья в зимнее время года.

Достоинства возведения каркасного дома

Говоря о достоинствах строительства каркасного дома, следует отметить такие моменты:

  • возможность создания проекта любой сложности;
  • можно выстроить постройку в три этажа;
  • минимальные затраты на формирование фундамента и полное завершение работ;
  • скорость строительства;
  • при использовании каркасного строительства работу можно проводить в любое время года.

На сегодняшний день есть много строительных компаний, которые предоставляют услуги строительства под ключ. Чтобы не ошибиться с выбором следует доверять работу проверенным и надежным подрядчикам, таким как «Леспром-Строй». Многолетний опыт работы дает уверенность в том, что ваш дом будет, не только построен быстро, но и качественно.

На каркасные дома предоставляется двадцатилетняя гарантия, однако когда все выполнено с учетом технологий постройка сможет прослужить не одно десятилетие. В Европе есть дома каркасного типа, которым уже более двух веков, при этом они не теряют свой внешний вид и характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here