Как лучше организовать отопление частного дома

0
619

Многие люди не желают жить в квартирах многоэтажных домов и выбирают спокойную и размеренную жизнь в уютном загородном коттедже. Сейчас есть возможность провести все необходимые инженерные коммуникации частного дома, после чего комфорт и удобство проживания в нем будут на уровне современной квартиры.

Особенности организации отопления

Редко бывает возможность подключения частного дома к системе централизованного отопления, поэтому в нем обычно делают автономный обогрев.

Все инженерные системы для загородного дома имеют свои особенности, это касается и отопления:

  • Источник тепла. Главным элементом системы является котел, он может быть газовым (самый доступный вариант для обогрева помещений), твердотопливным (лучше выбирать пеллетные котлы, поскольку от них меньше всего копоти и грязи), электрическим (подходит для загородных домов, поскольку жители имеют возможность оплачивать услугу электроснабжения со скидкой) или жидкотопливным (они неприхотливы к видам топлива, однако нужно где-то хранить горючую жидкость).
  • Обычная система отопления. В этом случае обогрев помещения осуществляется при помощи радиаторов, которые могут быть стальными, чугунными или биметаллическими.
  • Альтернативная система отопления. Она реализуется при помощи теплых полов, которые могут быть электрическими или водяными (они обустраиваются с применением полиэтиленовых или металлопластиковых труб). Вся система теплого пола, после проведенных испытаний, прячется в цементную стяжку.
  • Технологические возможности. Применение современного оборудования позволяет организовать работу в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Это касается как электрических и газовых котлов, так и оборудования, работающего на твердом или жидком топливе.

Для маленького дома можно выбрать маленькие настенные котлы. Большой дом требует установки мощного оборудования, для которого выделяется отдельное помещение, в нем должна быть организована хорошая вентиляция. Применение двухконтурных котлов позволяет одновременно отапливать дом и обеспечивать его горячей водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here