Как взять идею для проектирования дома?

0
37

Если вы захотели построить себе дом, то одним из важнейших условий для вас, как и для любого другого человека, будет обустройство дома и участка. Однако, не все имеют полное понимание, какой дом они хотят. https://zapodlico.ru сможет помочь вам в выборе дизайна дома.

Как представить дом, который вы хотите?

Закройте глаза и представьте, что вы живете в доме своей мечты. Что вы видите? Как вы себя чувствуете? Кто с вами?  Как вы проводите время? Эти, и ещё несколько вопросов и ситуаций смогут натолкнуть вас на верную мысль.

  • Например, вы моете посуду после завтрака и ополаскиваете ее, прежде чем отправиться начинать свой день. Вы стоите перед широкой раковиной в загородном доме, глядя в окно на рощу деревьев, наблюдая, как птицы порхают вокруг кормушки? Или же вы впечатлены аккуратностью дизайна вашей компактной кухни? Вы ожидаете насладиться последней чашкой кофе в своем уютном обеденном уголке с утренней газетой?
  • Или, представим ситуацию, что вы находитесь дома вечером, ужин окончен, и пришло время расслабиться. Вы свернулись калачиком перед огнем, читая книгу, в то время как ваш супруг узнает о вечерних новостях? Вы смотрите фильм, в котором ваши дети сидят рядом с вами на большом удобном участке? Вы просматриваете интернет на своем ноутбуке, пока ваши дети смотрят телевизор? Задумайтесь о комфортном для вас времяпровождении.
  • Каковы праздники в вашем новом доме? Вы будете взволнованы, потому что наконец-то можете собрать всю свою семью за обеденным столом?
  • Напишите запись в дневнике об опыте проживания в разных комнатах или районах вашего нового дома. Начните с входной двери (или задней двери) и представьте, что вы возвращаетесь домой и перемещаетесь по каждому месту в вашем доме, как это было бы в большинстве дней. Не зацикливайтесь на мелких деталях, а сосредоточьтесь на эмоциях – например, на том, как приятно, что ваше пальто, обувь и сумка имеют свое собственное место в вашей хорошо организованной, не грязной комнате.
  • Если вы знаете, как вы хотите, чтобы это чувствовалось, тогда и только тогда вы должны начать собирать вдохновляющие образы. Вы можете проверить внутренность каждого изображения, спросив себя, чувствует ли он то, что вы хотите, чтобы чувствовал ваш дом.

Что делать, если все равно не получается представить?

Если вам непонятно, как вы хотите, чтобы дом ощущался первым, вы, вероятно, соберете десятки изображений, большинство из которых совершенно не связаны друг с другом.  Тогда вашему строителю и конструктору придется сыграть детектива, чтобы попытаться выяснить, какой дом вам действительно нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here