Подвесной потолок из гипсокартона своими руками

0
744

Подвесной потолок, применяя, гипсокартон гипрок, позволяет разнообразить пространство помещения, тем более что в домах он скорее не построен как плоская поверхность, параллельная потолку, но использует возможности формирования его внешнего вида.

Однако подвесной потолок – это не предложение для всех. Прежде всего, это требует высоких интерьеров. Минимум составляет 2,8 м, но чем они выше, тем лучше, особенно если мы выбираем многоуровневую структуру. В доме, где потолок «упирается» в наши головы, мы не будем чувствовать себя комфортно.

Существует много видов потолков. Не все из них используются в жилищном строительстве, где несущая способность конструкции не так важна, но важны ее небольшой вес, простота монтажа и возможность формирования потолочного уклона. Однако не стоит заранее записывать технологии, используемые в основном в общественных зданиях.

Талантливый дизайнер может умело сочетать различные типы потолков, что часто дает интересные эффекты. Примером удачного сочетания двух технологий может служить потолок, выполненный частично из гипсокартона и частично из эластичной прозрачной пленки ПВХ.

Что можно установить в подвесном потолке

В домах на одну семью подвесные потолки чаще всего изготавливаются из гипсокартона, монтируемого на металлическом каркасе применив профиль гипрок: одноуровневый (привинчивается непосредственно к потолку) или двухуровневый (подвесной на подвесах). Двусторонняя решетка представляет собой конструкцию из основных и несущих профилей, соединенных поперечными соединителями. Различные подвески используются для их подвешивания – например, для быстрой сборки, комбинированные или якорные.

Основные и вспомогательные профили могут быть установлены в одной плоскости (параллельно или перпендикулярно друг другу) или на двух уровнях. Затем под потолком на прямых подвесах (регулируемых по длине) основные профили подвешиваются. К ним прикреплены опорные профили и прикреплен гипсокартон. Благодаря этой конструкции создается многогранный потолок, отдельные части которого подвешены на разных расстояниях от потолка.

Установка подвесного потолка требует размещения множества вспомогательных элементов, которые будут поддерживать опорную конструкцию. Нет проблем в монолитных и канальных потолках, потому что подвесы можно разместить где угодно. Однако в балочных потолках, заполненных пустотелыми блоками, они могут быть расположены только в виде железобетонных потолочных балок.

На что обратить внимание

Однако если несущая конструкция должна крепиться непосредственно к потолку, то, в зависимости от материала, из которого она изготовлена, решетка фиксируется дюбелями (железобетон) или винтами (деревянные).

Независимо от типа потолка, для крепления подвесного потолка нельзя использовать элементы из пластика. Во время пожара материал очень быстро прогорит, и тогда структура может разрушиться. Всё необходимое для подвесных потолков, можно выбрать на сайте http://www.strsezon.ru стройматериалы, заказать доставку на объект, разгрузку и подъём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here