Особенности ландшафтного дизайна

0
26

Начиная обустройство участка на открытом воздухе, стоит руководствоваться советами опытных дизайнеров. Ведь если подойти к проблеме поверхностно, в итоге можно получить совсем не то, что ожидалось. Особенно жаль бывает затраченных средств, когда приходится переделывать работу.

С чего начать разработку дизайна

В первую очередь необходимо тщательно исследовать участок и грунт. На этой стадии геодезистом изучается ландшафт и его особенности. Принимаются решения о:

  • подсыпке,
  • выравнивании,
  • водоотведении.

Если планируется устройство бассейна или пруда, то не обойтись без знаний квалифицированных специалистов.

Эскизное проектирование

При создании проекта важно как можно подробнее разработать идею будущей композиции, определиться с дизайнерской концепцией. Гармония объекта достигается путём правильного сочетания трёхмерных форм – деревьев, кустарников, газонов, архитектурных элементов.

Немаловажную роль играет флористика. Она помогает определиться с ассортиментом растений, предназначенных для участка, в зависимости от эстетических, экологических и климатических условий.

Все элементы в законченном проекте должны быть увязаны друг с другом, подчиняться одной идее, придавая участку эстетически красивый вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here