Лестница из бетона – лучший выбор современных потребителей

0
133

Лестница из бетона является самым надежным вариантом из всех существующих. Это объясняется свойствами бетона. Благодаря использованию такого материала, создаются надежные практичные конструкции, которые долгое время не теряют свой внешний вид.

Преимущества лестницы из бетона

Преимуществом таких лестниц является возможность создания практически любых форм, видов, цветов. Сегодня во многих домах используются именно лестница бетонная цена на которые не так высока. Их возводят в частных домах, коттеджах, общественных зданиях. Особенности:

  1. Внешний вид. В плане дизайна из бетона можно создавать причудливые лестницы сложной формы. Количество ступеней, высота, изгибы, округлости – все это выполнимо. Более того, при необходимости бетонные лестницы могут быть отделаны под цвет других материалов. Например, под дерево, паркет, камень. Все это делает бетонные лестницы универсальным вариантом. Они впишутся в любой интерьер, будут дополнять его.
  1. Безопасность. И, конечно же, бетонные лестницы по праву являются самыми безопасными. Они не горят в принципе, не могут впитывать влагу. Кроме того, ступени не шумят, чего не скажешь, например, о дереве. О сроке эксплуатации можно и не говорить – лестница будет служить ровно столько, сколько будет стоять здание. Они строятся один раз и навсегда.

Эти преимущества, безусловно, делают лестницы подходящим вариантом для любого дома. Однако непосредственно постройке лестницы предшествует ее проектирование, что и подразумевает что у лестница бетонная цена выше, чем у других вариантах. Без этого этапа строительство невозможно. Выбирается место для расположения, обычно это прихожая.

Как правильно установить лестницу

Есть несколько правил, которые помогут определить правильное место:

  • лестница на второй этаж располагается ближе к входной двери;
  • лестница должна занимать как можно меньше места.
  • Ступени, как минимум несколько первых, рекомендуется обращать в сторону входа.

Изготовление лестниц производится из бетона и арматуры. Последняя необходима для надежного сцепления и создания прочной структуры. Создается деревянная опалубка. Каркас крепят к стене, устанавливают арматурный скелет. Только после этого заливается бетон. Он уплотняется при помощи специального оборудования.

После высыхания лестница полируется и шлифуется, после чего облицовывается. Разумеется, процесс только кажется простым, но это не так. Создание лестницы – это сложный технологический процесс, не терпящий дилетантства. Работой должна заниматься группа специалистов с оборудованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here