Откатные ворота на винтовых сваях — особенности установки

0
48

Большинство владельцев приусадебных участков желает иметь надежную ограду, достаточно безопасную и в то же время красивую. Установив откатные ворота на винтовых сваях, они не только сделают экономически и практически выгодное вложение, но и внесут эстетическую составляющую в свое ограждение.

Выбор стальных опор

В зависимости от высоты забора и вида навесного материала для установки используют опоры с диаметром:

  • 76 мм — для невысоких оград из сетки;
  • 89 мм — для заборов из профлиста;
  • 108 мм — для высоких ворот из профлиста.

Нагрузка на ворота и калитки всегда больше, поэтому для них используют столбы на типоразмер больше: например, при использовании для забора свай с Ø 89 мм ворота монтируют на опоры Ø 108 мм.

Длина стволов зависит от структуры грунта — чем ниже залегает плотный пласт, тем длиннее столб. Для почвы с повышенной кислотностью или влажностью используют оцинкованные сваи.

Особенности монтажа

Конструкция откатных ворот предполагает 3 варианта: подвесные (направляющая балка сверху), рельсовые (рельс прокладывают по земле), консольные (роликовый механизм устанавливают сбоку от проема).

Винтовые сваи монтируют по 3-му типу:

  • размечают места установки, вкручивают и обрезают верхушки столбов;
  • бетонируют стволы, наваривают оголовки и опорный швеллер;
  • устанавливают роликовый механизм, на который впоследствии закрепляют каркас ворот.

Консольные конструкции могут быть с электрическим или механическим приводом. Для подключения электрики приглашается специалист. Подробная информация — на сайте https://stroy-svai.ru/services/base/type/vorota/otkatnye/.

Преимущества свайной технологии

Выбрав установку ограды на винтовые сваи, владельцы приусадебных участков могут не бояться подвижек грунта или подтопления — технология рассчитана на самые сложные условия эксплуатации. При правильном монтаже столбы будут служить до 100 лет, а их установка обойдется почти на 50% дешевле ж/б опор. Работы могут проводиться в любое время года, и даже на крупные объекты с большим количеством свай потребуется всего несколько дней.

Свайно-винтовое основание выгодно по многим причинам, но большинство потребителей выбирают его из-за легкости и скорости монтажа. Это универсальный вариант не только в отношении сложных участков, но и для самых различных по размерам объектов: лестниц и веранд, домов и гаражей, пристаней и ангаров, складов и крупных мостов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here