Винтовые сваи — выбор для частного дома

0
62

Покупка загородного участка позволяет переходить к стадии строительства. Для дома и построек понадобятся винтовые сваи. Если результаты исследований выявят проблемы с грунтами и источниками воды. Следует внимательно рассматривать характеристики, не забывая оценить достоинства и минусы разновидностей винтового типа.

Применение свай

Конструкция винтовой сваи: https://www.svayber.ru/catalog/vintovye_fundamenty/ не отличается сложностью. Основную стальную трубу дополняют наконечник и оголовок особой формы. Важно обратить внимание на диаметр. Ведь с помощью свай возводят:

  • забор и заграждения для разделения на зоны;
  • свайный фундамент (дом, баня, сауна);
  • летнюю кухню;
  • веранду и террасу;
  • хозяйственную постройку;
  • беседку;
  • гараж;
  • туалет;
  • лестницы.

При перепадах высот можно укрепить склоны. Для забора и легких строений подходит диаметр в 76 и 89 миллиметров. Выстроить дом удастся при использовании изделий в 108 и 133 миллиметра.

Кроме диаметра основного ствола учитывают размер и разновидностей лопастей. Узкие нужны для вхождения в твердые скальные породы. Широкие и многолопастные сваи понадобятся для равномерного распределения нагрузки при наличии сложных неустойчивых грунтов.

Закупка продукции от производителя снимает вопросы по качеству. Заметно увеличен гарантийный срок. Есть возможность пригласить специалистов для установки после рассмотрения каталога. Оптовая партия снизит затраты.

Тонкости выбора

Низкая стоимость зачастую говорит о кустарном производстве, когда не соблюдаются стандарты изготовления. При рассмотрении свай важно рассмотреть варианты сечения, толщины стенок и наконечника.

В сварных изделиях к трубе приваривают разновидность лопасти. Следует учитывать дальнейшие последствия, если использовать бракованную продукцию.

Проблемы могут начаться с момента вкручивания. Недостаточная прочность приводит к повреждению и отклонению от вертикали. Нередко со временем происходит разрыв в области шва, проявляется коррозия. Фундамент перестает быть устойчивым и это грозит его разрушением. Желательно использовать подобные сваи для легких строений, где незначительная нагрузка.

Литые сваи заметно превосходят сварные по многим характеристикам. При изготовлении подбирают лучшие сорта стали. Применяется специальная технология для выпуска цельных изделий.

При диаметре трубы в 108 или 155 мм толщина стенки доходит до 4 миллиметров. При длине в 2.5 метра выдерживается нагрузка в 6000 килограмм. Цельнолитой наконечник (сечение 300 мм) не склонен к деформации.

Дополнительную защиту свая обретает после оцинковывания (холодный и горячий способ). Довести срок эксплуатации до 180 лет удается за счет полимерного покрытия. Литые изделия позволят соорудить надежный фундамент для дома с высотой до 3 этажей всего за один день. Достаточно привлечь 2-3 рабочих для вкручивания винтовых свай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here