Гидроизоляция окон с применением герметиков

0
76

При остеклении лоджий, балконов, квартир и загородных домов используются в основном пластиковые окна, которые обладают высокими параметрами теплозащиты и шумоизоляции. В отличие от классических деревянных и алюминиевых рам они обладают полностью герметичной конструкцией, которая не пропускает ни шум, ни влагу, не ветер со стороны улицы.

Герметизация ПВХ остекления выполняется во время установки пластиковых окон с использованием большого количества материалов, к числу которых относится пена и герметики. Пена находит применение для создания монтажного шва, при расширении она заполняет собой все пустоты. Пена не приводит к развитию плесени и грибка, но для защиты от разрушения под действием ультрафиолетовых лучей она требует использования дополнительной гидроизоляции.

Рассказываем, какие герметики используются при установке ПВХ окон и холодного остекления балкона. Цена их является доступной.

Виды и характеристики герметиков

Оконный герметик представлен в продаже в нескольких вариантах:

  • Сухой;
  • В тюбиках;
  • Пастообразный;
  • Готовая смесь.

Герметик в пасте и тюбике используется для герметизации швов небольших размеров. Готовые и сухие смеси разводятся непосредственно перед применением. Последние три типа герметиков отличаются высокой скоростью высыхания. Жидкие герметики находят применение как при установке, так и ремонте ПВХ рамы. Они долговечны и просты в применении, выпускаются двух цветов — белый и прозрачный.

Обратите внимание! Гидроизоляция ПВХ окон проводится после тщательной подготовки и очистки оконного проема, при наличии повреждений стены — они требуют восстановления.

Жидкие герметики для изоляции окон при отделке лоджии внутри по ценам подрядчиков выпускаются следующих типов:

  1. Акриловые. Менее эластичные по сравнению с силиконовыми, выпускаются разных оттенков. За счет содержания акрила в составе герметики считаются одними из самых прочных и долговечных;
  2. Силиконовые. Одни из популярных и надежных материалов, в зависимости от состава классифицируются на ацетатные и нейтральные. Силиконовые герметики не выделяют токсинов, сохраняют эксплуатационные параметры при температуре от -50 до +170 градусов;
  3. Полиуретановые. По свойствам аналогичны монтажной пене;
  4. Полусульфидные. Герметики имеют низкую плотность и высокую вязкость для высокой адгезии с каменной и бетонной поверхностью требуют предварительной обработки силиконовой мастикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here