Строительство кирпичного дома

0
76
stroitelstvo chastnih domov

Кирпичный дом у каждого ассоциируется с такими словами как прочность и долговечность. По прочности кирпич уступает только лишь железобетону. Кирпичная кладка может выдержать боковые, вертикальные,скользящие и сдвиговые нагрузки. А это, в свою очередь, позволяет обойтись без дополнительных конструктивных сложностей при строительстве.

Преимущество кирпичного дома

Само строительство частных домов позволяет создавать любые архитектурные формы, не только ровные вертикальные стены, но и полукруглые и стрельчатые арочные проемы. А также:

  • Цилиндрические и сферические арки;
  • Ажурные перегородки;
  • Колонны, карнизы;
  • Пилястры;
  • Камины;
  • Печи.

Тысячи поколений каменщиков работали и совершенствовали разнообразные методы кирпичной кладки, позволяющие возводить прочные, нерушимые стены. В ассортименте присутствуют керамические блоки разных размеров, например, для основной кладки основных стен, для внутренних перегородок, а также для кладки углов, проемов и т.д., что ускоряет и облегчает работу дизайнеров и каменщиков.

Технология утепления кирпичного дома

Наружные кирпичные стены требуют утепления, особенно в индивидуальном загородном строительстве, как правило, практикуется экономичная кладка в полтора-два кирпича. Правильное утепление всегда выполняется снаружи. Известны две надежные и проверенные технологии: «вентилируемый фасад» и «мокрый фасад».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here