Выбираем хороший электроинструмент

0
570

Лидером среди бытовых электроинструментов, без сомнения, является дрель. Именно дрель чаще всего используется и просто незаменима в быту. Вот почему к выбору дрели следует походить с умом, тогда она будет служить вам долго и безотказно.

Идеальная дрель

Как считают опытные пользователи, мощность идеального универсального инструмента должна быть не меньше 600 Вт, вес не больше 1800 г, поскольку во время ремонта работает дрель (как и вы) от 8 до 12 часов. Помимо этого у электродрель должна иметь быстрозажимной патрон (лучше – удароустойчивый), автоматическую блокировку шпинделя и предварительную настройку оборотов. Длина шнура должна быть никак не менее 4 метров.

Универсальность – это хорошо?

Универсальный инструмент с функциями дрели, перфоратора, шуруповерта имеет недостатки – это большой вес, недостаточный крутящий момент для шуруповерта, недостаточную силу удара, чтобы работать по бетону – а это значит, больший расход ваших собственных сил. Вот почему, если объем специфических работ достаточно велик, лучше использовать специфический инструмент. То есть, купить обыкновенную электродрель, средней мощности перфоратор и аккумуляторный шуруповерт. Нужно помнить, что чем больше мощность бытового электроинструмента, тем больше его вес и сложнее использование.

Остановив свой выбор на определенной модели, проверьте его, находясь еще в магазине. Несколько раз включите и выключите, прислушайтесь к звуку, сравните с парой других моделей. Звук инструмента во время работы должен быть ровным, не уменьшаться и не усиливаться, без каких-либо стуков и отдачи на корпус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here