Отзыв об угловой дисковой пилораме Discovery

0
3841

Нашли в интернете один не очень лестный отзыв о данной пилораме. Конкурентов и недоброжелателей в этой среде конечно хватает. При покупке пилорамы нам была оказана всевозможная помощь, поэтому мы в свою очередь хотим дать реальной отзыв о данной пилораме.

С чего все начиналось

Собственную лесопилку открыли в конце 90-х, вместе с братом. Пошли на это после тщательного штудирования всех нюансов деревообрабатывающего дела – начиная от изучения рынка сбыта и заканчивая подбором оборудования. Сейчас, после полутора десятков лет работы в этой сфере, считаем себя довольно опытным «пилильщиком леса.

С прошлого года возрос спрос на продукцию нашего мини-комбината, поэтому решили: пора заменить часть устаревшего «железа» на новые агрегаты, ведь это позволит значительно увеличить и количество, и спектр пиломатериалов. Побродив по сайтам и форумам, нашли то, что действительно было нужно – остановили выбор на оборудовании Discovery, о чем не пожалели ни разу. Были приобретены угловая (двухдисковая) пилорама «Discovery NEXT» и оцилиндровочный станок ОС-1.

Плюсы

Угловик удивил своей повышенной точностью. Если раньше на старой пилораме качество доски порой не впечатляло и приходилось ее выбраковывать, то здесь обрезной материал получается идеальным: по всей длине погрешность минимальна (+/- 0,5 мм), поверхность досок получается строганная, для этого достаточно грамотно выставить станину.

Распиловка бревна происходит за одно (!) зажатие, переворачивать его и терять время не нужно. У «Discovery NEXT» нет холостого хода, поэтому за каждый проход портала выходит готовая доска, для нас такая производительность очень важна. Удобно работать не только в ручном режиме, но и с автоматикой, причем понравилось то, что размер задается сразу на весь пласт, т.е. выставлять его для каждой доски не нужно. На этой же пилораме делаем и не обрезной горбыль, просто поворачиваем один двигатель на 90°, в итоге получаем агрегат с горизонтальным типом распиловки.

ОС-1 в работе тоже показал себя отлично. Станок выдает бревно, полностью готовое к укладке в сруб. Помимо стандартной оцилиндровки он выполняет монтажный паз, вырезает «чашку», при желании можно выставить программу «строгание». Одним словом, и опытным владельцам лесопилок, и новичкам однозначно рекомендуем эти агрегаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here