Как выбрать гидравлическую тележку

0
271

Гидравлическая тележка представляет собой устройство, применяющееся на крупных предприятиях, заводах, складах в целях перевозки груза, уменьшая физическую нагрузку работников. С помощью гидравлической тележки легко осуществить погрузку и разгрузку товаров в супермаркете.

В народе такие тележки известны как «рохли» от названия фирмы «Rocla», деятельность которой уже более полувека направлена на выпуск складской техники. Благодаря способности перевозить большие грузы рохля считается незаменимой техникой на производстве.

Сегодня рынок складской техники предлагает широкий ассортимент гидравлических тележек, отличающиеся по производителю, техническим характеристикам, конструктивным особенностям, внешнему виду, качеству материалов и так далее.

Обращаем внимание

При выборе гидравлической тележки нужно обратить внимание на грузоподъемность, длину, ширину вил и их высоту в опущенном состоянии, их покрытие, а также тип колес.

Грузоподъёмность предполагает максимальный вес груза, который способна поднять тележка. Обычно грузоподъемность рохли колеблется от 500 до 3000 кг. Большегрузные модели имеют толстый стальной профиль вил и весят намного больше, чем простые тележки.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание при выборе рохли, это тип колёс или роликов. Колеса бывают пластиковые, полиуретановые, полиамидные или нейлоновые, обрезиненные и т.д. Тележки с полиуретановыми колесами считаются наиболее долговечными. Тележки с обрезиненными колесами характеризуются мягким ходом. Тележки с нейлоновыми колесами являются более шумными и предназначены для перевозки тяжелых грузов. Гидравлические тележки бывают с одиночными и со сдвоенными роликами. Второй вид тележек, в отличие от первого, способен переезжать любые препятствия. Тележки с одиночными роликами имеют низкую проходимость.

Классы тележек

Гидравлические тележки можно разделить на три класса: элитный, средний и низкий. Первый класс включает дорогие гидротележки таких известных брендов, как Jungheinrich, BT Lifter и Rocla. Высокая стоимость этих тележек определена долговечностью и надежностью. Однако дорогие тележки имеют один очень большой минус – они, в основном, не подлежат ремонту, а если и подлежат, то обходится этот процесс недешево. Вторая группа гидротележек характеризуется хорошими показателями, средними ценами, легким и недорогим ремонтом. К среднему классу можно отнести бренды немецких производителей – Otto Kurtbach, Pfaff и Bulli. Третий класс представлен китайскими тележками с низкой стоимостью и качеством и ограниченными особенностями использования.

Чтобы не ошибиться в выборе гидравлической тележки, лучше покупать качественные и долговечные тележки известных производителей, зарекомендовавших себя на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here